1.1.6. Проблемы поведения

Разрыв между намерениями и действиями

На самом деле, ограниченными являются не только наши мыслительные способности, но и способности к самоконтролю и сила воли. Ведь и то, и другое «осуществляется» нами с помощью контролируемой мозговой деятельности. И то, и другое утомляет наш мозг так же, как сложные математические задачи, если он не развит соответствующими тренировками. Поэтому мы, как правило, склонны избегать данных усилий.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — этот самый известный афоризм В.С.Черномырдина, очень точно характеризует ситуацию, при которой результат наших усилий существенно отличается от изначально задуманного. Конечно, причиной этого могут быть неожиданные обстоятельства. Повторяя другую крылатую фразу, «никогда такого не было, и вот опять». Однако большую часть этих неожиданностей обычно можно предвидеть, затратив на процесс планирования больше времени и усилий мозга в «контролируемом» режиме. Разрыв между намерениями и действиями может возникнуть и при тщательном планировании. Это происходит, если реализацией спланированного мы занимаемся в «автоматическом режиме» своего мышления, избегая усилий по контролю за сроками и результатами.

И снова «желаемое» не стало «действительным»
И снова «желаемое» не стало «действительным»

Одна из причин такого поведения заключается в том, что наша сила воли и самоконтроль ограниченны. И то и другое «осуществляется» с помощью контролируемой мозговой деятельности. И то и другое утомляет наш мозг, если он не развит соответствующими тренировками. Поэтому мы, как правило, склонны избегать данных усилий.

Недобросовестная конкуренция

Нерациональное поведение потребителей не просто ухудшает их положение напрямую. Оно еще и изменяет поведение производителей и продавцов товаров и услуг в худшую для потребителей сторону.
Дело в том, что производители и продавцы начинают предлагать потребителям товары и услуги, которые выглядят привлекательно именно с нерациональной точки зрения, не обеспечивая при этом реально ни повышения качества, ни снижения стоимости. Например, к выпускаемой банковской карте может предлагаться платная страховая «защита» ваших средств на «карточном» счете от мошеннических действий. Такая услуга, действительно, выглядит привлекательно, а ее стоимость кажется вполне разумной платой за спокойствие. Однако при внимательном чтении условий этой «защиты» оказывается, что они очень мало чем отличаются от того, что банк и так обязан обеспечить клиенту по закону.

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}