2.3.1. Вы купили что-то ненужное. Что делать?

Если спектакль не нравится, то надо уходить в антракте, даже если билеты были дорогими. Это простое правило очень сложно применять в жизни.

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2017 года Ричард Талер приводит в своей книге[1] множество примеров, когда люди нарушают принцип игнорирования невозвратных издержек, продолжая учитывать в своих расчетах затраты, которые никак нельзя возместить.

Вы купили абонемент в спортивный клуб, но заболели. Разумное решение пропустить тренировки или просто прекратить их сталкивается с нежеланием признать ошибку при покупке. В итоге часто люди продолжают ходить в клубы, несмотря на ухудшение самочувствия. Другая ситуация, которую описывает Р. Талер, - это спор мамы с дочерью по поводу одежды для школы. Девочка отказывается носить платья, предпочитая брюки и шорты. Мама настаивает на использовании всей уже купленной одежды, не желая игнорировать невозвратные издержки.

Люди часто предпочитают закончить начатое, несмотря на то что более разумным и экономным является «списание в убыток» ошибочных покупок. Как показано в Главе 1 стремление к сохранению статус-кво - это один из поведенческих эффектов, связанных с нашими когнитивными особенностями. Но правильная стратегия поведения иная: ориентироваться надо на будущие издержки и выгоды, признавая ошибки. Только так можно избежать новых.

Кроме того, купленный абонемент может заставить нас посещать спортзал хотя бы изредка, несмотря на плотный рабочий график: просто иначе будет жаль уплаченных денег. Поэтому не всегда невозвратные траты и наша склонность настаивать на принятом решении - это абсолютное зло.

Однако, конечно, все хорошо в меру. Многие магазины предлагают потребителю вернуть товар, если он не понравился; иногда срок возможного возврата достигает года. В отношении услуг Гражданский кодекс РФ также допускает возможность расторжения договора по инициативе заказчика и возврат ему денег. Правда, есть одно ограничение. Исполнителю услуги должны быть компенсированы все фактически понесенные им расходы, если он может их документально подтвердить. То есть, деньги могут вернуться не полностью. Аналогичная норма содержится в Законе РФ «О защите прав потребителей» [2].

Поэтому, если есть возможность не только отказаться от использования ошибочно купленного, но и вернуть хотя бы часть денег, то этим, конечно же, надо пользоваться.

Более подробно о проблематике защиты прав потребителей говорится в Главе 12 учебника


Список источников
  1. Талер Р. Глава «Невозвратные издержки» // Талер Р. Новая поведенческая экономика. М.: Эксмо, 2018. C. 74–84.  ↩

  2. Закон «О защите прав потребителей», статья 32  ↩

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}